Эксперт констатирует замедление падения экспорта

Эксперт констатирует замедление падения  экспорта

Такое мнение высказал начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен» банка Аваль» Дмитрий Сологуб.

«Динамика роста ВВП по компонентам в принципе подтверждает наши ожидания. Так, по компонентам расходов частное потребление по-прежнему демонстрирует наилучший результат – рост на 6,7% в годовом выражении в 3-м квартале. Как мы не раз отмечали ранее, высокие темпы роста реальной зарплаты (на 8,7% в годовом выражении по итогам января-октября) и продолжающийся бум потребительского кредитования являются основными причинами существенного роста частного потребления», - сказал он.

В то же время, эксперт отметил, что в 3-м квартале валовое накопление основного капитала несколько  снизилось - на 7,1% в годовом выражении.

«Тем не менее, это существенно лучше результата второго квартала (спад на 19,7%), хотя это объясняется, в основном, низкой статистической базой третьего квартала прошлого года (то есть после завершения масштабных инфраструктурных проектов, связанных  с подготовкой к проведению Евро-2012)», - добавил финансист.

Сологуб обратил внимание, что в 3-м квартале замедлилось падение экспорта   – до -7,8% в годовом выражении с -14,4% во 2-м квартале.

Также он констатировал некоторый рост импорта, связанный, по его мнению, с увеличением физических объемов импорта природного газа в 3-м квартале.

Теги:
ВВП


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK