Калифорнийские сенаторы призвали фонды поддержать российских геев, урезав инвестиции в РФ

Калифорнийские сенаторы призвали фонды поддержать российских геев, урезав инвестиции в РФ

В своей резюлюции они предлагают California Public Employee Retirement System (CalPERS) и California State Teachers Retirement System приостановить инвестиции в Россию до тех пор, пока проблема власти РФ не пересмотрят свою политику.

CalPERS является крупнейшим пенсионным фондом США. Его инвестициями по всему миру составляют $266 млрд, из которых суммы на Россию приходится $1,4 млрд.

Резолюция, требующая одобрения Сената, не является обязательно к исполнению. Она направлена против запрета однополым парам усыновлять детей из России, а также закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма.

Критики считают, что закон о пропаганде исключает любые акции в поддержку геев и может быть использован для проведения репрессий их сторонников.

Калифорнийские законодатели также считают, что Международный олимпийский комитет должен потребовать письменного заверения в том, что закон о пропаганде не заденет атлетов-геев на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

CalPERS сообщил, что всегда нацеливался на ответственное инвестированию."CalPERS - влиятельный защитник прав человека во всем мире, - гласит заявление фонда. - CalPERS продолжит благоразумную оценку всех инвестиций и примет во внимание текущее развитие событий, в соответствии со всеми законами".

Ранее сообщалось, что Queer Nation, влиятельная американская ЛГБТ-организация, распространила манифест, в котором призвала своих сторонников и всех людей, разделяющих толерантное отношение к секс-меньшинствам, бойкотировать русскую водку. Лондонские гей-бары и клубы, а также гей-барами США и Канады поддержали этот бойкот.



Источник: Reuters


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK