Fitch присвоило Почте России рейтинг на уровне ВВВ

Fitch присвоило Почте России рейтинг на уровне ВВВ

"Fitch Ratings присвоило ФГУП Почта России долгосрочныерейтинги в иностранной и национальной валюте BBB, краткосрочный рейтинг виностранной валюте F3 и национальный долгосрочный рейтинг AAA(rus)...Проведенное рейтинговое действие распространяется на существующие внутренниеоблигации компании на сумму 7 миллиарда рублей", - сообщило агентство всреду.

По мнению Fitch, одним из главных аргументов присвоения рейтинга на уровне ВВВ являються тесныесвязи с государством являются ключевым рейтинговым фактором. Они предполагаетвысокую вероятность поддержки в случае необходимости.

"Позиция ликвидности Почты России является хорошей приденежных средствах (10,5 млрд рублей) и среднесрочных кредитных линиях (9 млрдрублей) в значительной мере покрывающих долг со сроками погашения в 2012-2013годах (2,5 млрд рублей). Значительные денежные средства, размещенные главнымобразом в российских государственных банках и частично (40 процентов) впочтовых отделениях для ведения деятельности, обеспечивают компании адекватнуюгибкость для привлечения средств на рынках капитала", - считает агентство.

Напомним, рейтинговоеагентство Fitch припугнуло власти США снижением суверенного рейтинга атакже угрожает понижениемкредитных рейтингов ключевым странам еврозоны.



Источник: Reuters


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK