Никак не успокоятся: Киев предложил Москве ввести особый режим применения утилизационного сбора

Никак не успокоятся: Киев предложил Москве ввести особый режим применения утилизационного сбора

"Этот вопрос может быть вынесен на ялтинское заседание глав правительств (стран СНГ), для того чтобы принять и подписать межправительственное соглашение. Для того чтобы у нас были предоставлены для Украины и России национальные режимы", - сказал он в ходе видеомоста Киев-Москва во вторник.

Заседание глав правительств стран СНГ состоится в Ялте 28 сентября.

Напомним, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие утилизационного сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже.Сбор был введен с целью защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

Украина в ответ на действия России ввела утилизационный сбор на ввоз российских автомобилей и автобусов (постановление Кабмина от 3 сентября 2012 года). В правительстве Украины отмечали, что введение утилизационного сбора не согласуется с нормами Договора о Зоне свободной торговли СНГ и противоречит Договору Евразийской комиссии.

Также сообщалось, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступил за взаимную отмену Украиной и Россией утилизационного сбора на импорт автомобилей.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK