СМИ: Греции понадобится еще 30 млрд евро помощи от Евросоюза

СМИ: Греции понадобится еще 30 млрд евро помощи от Евросоюза

На минувших выходных германский журнал Spiegel сообщил, что новые потребности Греции составят до 20 млрд евро. Греческие власти это опровергли: источник в Минфине заявил греческим СМИ, что страна ведет переговоры с "тройкой" кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) только о сокращении расходов на 11,5 млрд евро в последующие два года и дополнительных налогах на 2 млрд евро.

Однако источники в ЕС заявили германской газете, что Греция не сможет сбалансировать бюджет к 2015 году, как это предполагалось ранее. Недостижимым, по их мнению, выглядит и поставленная перед Грецией задача к 2020 году самостоятельно рефинансировать свой долг.

Поскольку ключевые условия соглашения с кредиторами не выполнены, невозможно предсказать, когда Греция получит следующий 31-миллиардный транш кредитной поддержки, констатирует газета.

Греция неофициально предложила кредиторам продлить программу бюджетных сокращений на два года, однако пока не получила положительного отклика. Кредиторы опасаются, что Греции потребуются дополнительные средства помимо уже выделенных или обещанных 280 миллиардов евро с мая 2010 и помимо проведенного списания долга перед частными кредиторами на 100 млрд евро.

Напомним, вчера Министерство финансов Греции сообщило, что стране не понадобится 20 млрд евро дополнительных кредитов для покрытия многомиллиардной дыры в бюджете.



Источник: РИА Новости


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK