ТВi собрал 4,8 млн грн, четыре из которых заплатил Налоговой

ТВi собрал 4,8 млн грн, четыре из которых заплатил Налоговой

"Однако неуплата этой суммы впредельно короткие сроки, установленные судом, могла привести к блокированиювсех финансовых счетов телеканала и, как следствие, - к невозможностидальнейшей работы", - пояснили свою позицию журналисты.

Кроме того, в сообщенииканала уточняется, что объявленная ​​13 сентября благотворительная кампания СпасиТВi позволила собрать необходимую сумму: всего пожертвованияпоступили от почти 11 тысяч зрителей и организаций на сумму более 2,845 млн грн.

Напомним, что еще двамиллиона гривен на счет ТВi в понедельникпередала Объединенная оппозиция, как и обещал накануне ее лидер Арсений Яценюк.

Всего телеканал был вынужденуплатить 4,098451 млн грн, отметил канал, и сообщил, что остальные 746,788 тыс.грн остались на счету ТВi как благотворительная помощь.

Кроме уплаченных налоговикам4,1 млн грн, телеканал потерял также 6 млн грн, которые должно былакомпенсировать государство в качестве НДС, добавили на канале.

"Наш благотворительныйсчет остается открытым и мы будем благодарны за ваши пожертвования. Мыдействительно создаем вместе с вами настоящее общественное телевидение. Впервыев Украине украинцы собрали такую ​​огромную сумму в поддержку своего любимогоканала", - отметил в своем блоге гендиректор ТВi Николай Княжицкий.

Напомним, что ГНИ в Соломенском районе г. Киева 4 апреля через Окружной административный суд Киева подана апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд, которым 12 сентября признаны правомерными действия ГНИ по применению к ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит (ТВі) штрафных санкций за нарушение налогового законодательства.

Общая сумма, которую должно уплатить предприятие, составляет 4,1 млн грн (3,3 млн грн НДС и 753 тыс. грн штрафных санкций). Плательщику дается 10 дней на добровольное ее погашения. По истечению этого срока налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое требование о необходимости уплаты и осуществляет другие мероприятия связанные с погашением налогового долга.

13 сентября руководство канала открыло специальный счет в банке, на который каждый желающий может перевести деньги. Стоит отметить, что назначение такого платежа  - безвозвратная финансовая помощь. 

Как сообщалось, 12 июля 2012 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ТВi Княжицкого. Налоговая милиция обвиняла его в неуплате 3 млн грн в бюджет. 

Княжицкий заявлял, что суды по этому делу он уже выиграл, все налоги уплачены. Налоговая милиция начала проверку документации телеканала. Между тем глава Государственной налоговой службы Александр Клименко еще в апреле подписал приказ о моратории на проверки СМИ перед выборами.

Прокуратура Киева 27 июля отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Княжицкого. Проверка законности возбуждения указанного дела происходила по поручению президента Украины Виктора Януковича и по указанию генерального прокурора Виктора Пшонки. 1 августа следственный отдел налоговой милиции в Киеве закрыл уголовное дело в отношении Княжицкого.

Княжицкий вошел в предвыборный список Объединенной оппозиции Батькивщина под номером 11. Кроме того, 20 июля 2012 года телеканал ТВi заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора.

Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

Глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве 4 сентября сообщил, что Нацсовет проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

12 сентября стало известно, что ТВi проиграл один из судов Налоговой, и должен заплатить штраф в несколько миллионов гривен. Княжицкий сообщил об аресте счетов канала, однако через пару дней они были разблокированы.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела СМИ и реклама на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK