Премьер Италии считает, что его страна больше не угрожает будущему еврозоны

Премьер Италии считает, что его страна больше не угрожает будущему еврозоны

"Благодаря проделанной в последние месяцы работе Италия была удалена из списка стран, которые представляют собой проблему для стабильности зоны евро", - сказал Монти, открывая в Риме международную конференцию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященную структурным реформам в Италии.

По словам главы правительства Италии, уже следующий год станет для страны "годом роста экономики".

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа высказал мнение, что проводимые в Италии структурные реформы могут привести к увеличению ВВП страны до 4% в течение следующих десяти лет.

"Поэтому очень важно не только не отступать от принятых реформ, но и гарантировать их последовательное исполнение в ближайшие годы", - сказал генсек Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, ранее Монти заявлял, что неспособность лидеров стран еврозоны достичь полного соглашения по вопросам выхода из кризиса и обеспечить стабильность евро станет для Европы трагедией. "Евро - это вершина европейского сооружения. Для всех нас его падение обернется трагедией, если главы государств и правительств не смогут найти баланс во взглядах Севера и Юга", - предостерег премьер.



Источник: РИА Новости


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK