Украина может поднять до максимума ставки пошлин на 350 видов товаров

Украина может поднять до максимума ставки пошлин на 350 видов товаров

Документ состоит из 85 страниц. В нем говорится о том, что Украина готова вступить в переговоры и консультации с членами ВТО и просит ответить до 12 декабря.

В США обеспокоены намерениями Украины. Некоторые дипломаты говорят, что такие планы Украины равносильны возобновлению переговоров по условиям членства в ВТО. В то же время, представители ВТО говорят, что этот радикальный шаг все-таки укладывается в рамки дозволенного правилами организации.

"На данный момент, действия Украины в этом отношении не были вне правил", - отметила спикер ВТО Кейт Роквелл.

По информации Reuters, Украина может пересмотреть пошлины на такие виды товаров, как автомобили, грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику, мясо, цветы, фрукты, овощи, стиральные машины и т.д.

В соответствии со статьей 28 Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), Украина должна платить за повышение тарифов снижением пошлин на другие товары.

Как минимум 35 членов ВТО имеют право вести переговоры с Украиной, в том числе Европейский союз, США, Япония, Южная Корея, Австралия, Канада, Бразилия, Индия и Китай, и этот процесс может занять годы.

Если переговоры не принесут успеха, Украина может поднять тарифы в одностороннем порядке, оставив для торговых партнеров право повысить свои собственные тарифы.



Источник: РБК-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK