Тройка кредиторов через неделю может вернуться в Грецию - Еврокомиссия

Тройка кредиторов через неделю может вернуться в Грецию - Еврокомиссия

"Миссия тройки возьмет короткую паузу в переговорах с властями. Она может вернуться в Афины примерно через неделю", - сказал он на пресс-конференции в пятницу. По его словам, переговоры, идущие с начала сентября, были продуктивными.

Также О`Коннор рассказал, что в Афинах останутся некоторые эксперты тройки. "Контакты продолжаться на всех уровнях, нам не нужно быть на месте для продолжения работы", - добавил он.

"Мы надеемся на скорейшее возобновление переговоров. Я надеюсь, что когда полная команда вернется, мы быстро придем к решению", - сказал представитель ЕК.

Напомним, от выводов экспертов "тройки" зависит предоставление Греции 31 млрд евро, которые она, в случае благоприятного сценария, может получить в сентябре этого года. Всего Греции было предоставлено около 240 млрд евро помощи.

Между тем, ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что его правительство могло бы продать или сдать в аренду греческие острова. 

Кроме того, государство планирует продать дипломатические административные здания и дома в ряде городов мира - от Лондона до Белграда - в рамках реализации плана продажи активов, ключевого для получения дальнейшей международной помощи.



Источник: РИА Новости


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK