Травля богачей началась с Донецка

Травля богачей началась с Донецка

 Как пишет газета «Сегодня», в соответствии с Налоговым кодексом и по решению горсовета придется раскошелиться собственникам квартир, площадь которых свыше 120 кв. м и домов — более 250 кв. м, а также владельцам нескольких квартир.

Исключение сделали лишь для квартир государственной или коммунальной формы собственности, для зданий в зонах отчуждения или отселения, детдомов семейного типа, садовых и дачных домов, жилья, которое принадлежит многодетным или приемным семьям, и общежитий. Также могут спасть спокойно хозяева одной обычной квартиры или дома — габариты стандартного жилья не дотягивают до указанных планок.

Однако даже если у вас маленькие, но две квартиры — за одну из них придется раскошелиться. Но за какую именно — выбирайте сами. К тому же самые большие расходы будут у владельцев настоящих палат — даже с учетом льгот годовые расходы на их апартаменты составят 15—18 тыс. грн. в год.

Сумму налога для граждан будет считать ГНС. Налоговики до 1 июля отчетного года должны прислать плательщику уведомление — сколько и куда ему платить. Налог надо будет заплатить в течение 60 дней со дня вручения уведомления. Кстати, на рынке недвижимости из-за нововведения революций не предвидится.

«Такой налог — нормальная европейская практика. Цены на квартиры всегда будут определяться целым рядом факторов, и налог — один из многих. Массово сбрасывать недвижимость на рынке (продавать лишнее. — Авт.) никто не будет», — уверен Виктор Петулько, директор АН «Донецкая недвижимость».

 

По материалам: «Сегодня»


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK