Нефть подешевела

Нефть подешевела

Нефть дешевеет в понедельник на фоне укрепления доллара США относительно евро, иены и других мировых валют, а также падения фондовых рынков, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:55 МСК опустилась на $1,27 (1,36%) относительно уровня 28 октября - до $92,05 за баррель.

"С учетом укрепления доллара и слабости фондовых рынков, нефтяному рынку придется сложно", - отмечает аналитик Tradition Energy Эдисон Армстронг.

Курс евро к доллару США в понедельник демонстрирует максимальное падение за 4 недели. Снижение стоимости иены относительно доллара США в ходе торгов достигало 4,6%, что является самым значительным снижением с октября 2008 года, на фоне проведенных Японией валютных интервенций.

Американские фондовые индексы теряют 31 октября более 1%.

"Нефть дешевеет, как и другие виды сырья, на фоне укрепления доллара, - отмечает старший брокер Jefferies Bache Ltd. Кристофер Белью. - Однако я считаю, что нефть вновь начнет дорожать, поскольку приближается зима, а запасы довольно низкие. В случае наступления холодов, цена Brent может вновь подняться выше $120 за баррель".

Котировка фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 МСК опустилась на $1,17 (1,06%) - до $108,74 за баррель.

По материалам Интерфакс-Украина



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK