Уэльский университет закрыли за липовые дипломы

Уэльский университет закрыли за липовые дипломы

 Основанный в 1893 году Уэльский университет, который считается вторым по величине вузом Великобритании, закрыт из-за скандала с продажей липовых дипломов иностранным студентам. Председатель вуза Хью Томас в пятницу покинул свой пост.

Уэльский университет был основан путем объединения большей части высших учебных заведений Уэльса. Поэтому, пишет Daily Telegraph, составляющие его колледжи теперь станут независимыми учебными заведениями. Например, два учреждения – Ньюпорт и Глендоуэр в Рексхэме – точно станут независимыми университетами, а Суонси-Метрополитен присоединится к колледжу Троицы Святого Давида.

Скандал вокруг Уэльского университета разгорелся в начале октября, когда журналистам ВВС удалось снять на видео, как сотрудники лондонского колледжа Райат предлагают иностранным студентам купить дипломы Уэльского университета и дают советы, как обмануть пограничную службу королевства.

Студентам предлагали записаться на экспресс-курсы по получению степени магистра по поддельным дипломам, с тем чтобы им не пришлось выполнять необходимые работы для получения степени. Таким образом иностранцы могли получить дипломы спустя всего неделю занятий, тогда как в действительности курс занимает 15 месяцев.

В свою очередь, наличие диплома позволяло иностранцам подавать документы на визу, благодаря чему они получали возможность оставаться в Британии.

Более того, на прошлой неделе стало известно, что иностранные студенты того же колледжа Райат смогли купить ответы на экзаменационные тесты до начала проведения экзамена. В настоящее время расследование фактов злоупотребления дипломами продолжается.

Что же касается студентов Уэльского университета, то в сообщении вуза говорится, что пока им будут выдаваться дипломы прежнего образца, но после реформы выпускникам будут присваиваться степени учебных заведений, которые до последнего времени входили в Уэльский университет.

Скандал с Университетом Уэльса последовал за громким скандалом прошлого года, когда вуз был вынужден прекратить сотрудничество с колледжем из Малайзии, после того как оказалось, что его директор Фазлей Яаакоб имел поддельный диплом. А другое учреждение Уэльского университета – Академия Италиана в Бангкоке – работало незаконно, установили тайские власти.

После этого власти Британии проверили взаимодействие Уэльского университета со всеми его 130 зарубежными представительствами и нашли многочисленные нарушения. Вузу было предписано «пересмотреть свои заграничные практики как можно быстрее».

В свое время Уэльский университет окончили принц Уэльский Чарльз, экс-лидер британских лейбористов Нил Киннок, а также ведущий ВВС Хью Эдвардс.

По материалам: Euromag



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK