Афганцы взяли налоговиков в заложники

Афганцы взяли налоговиков в заложники

Сегодня сотрудники налоговой милиции пришли с обыском в офис общественной организации бывших афганцев "Никто кроме нас". Нежданных гостей ожидал не очень теплый прием - члены организации сначала закрыли их в офисе, а затем отправили восвояси.

Визитеры успели отметиться еще с порога - по словам адвоката, члена организации "Никто кроме нас" Петра Рябенко, жертвой налоговиков стал секретарь организации.

"Перед входом работники налоговой милиции избили секретаря организации. Сейчас оформляем заявление на возбуждение уголовного дела. Приезжала скорая, зафиксировали побои. На лице синяк, разбита рука. Они сразу, когда открыли дверь, ударили секретаря в лицо. Сделал это человек в кожаной куртке. А потом пострадавшего еще сбили с ног. Культурно зашли, как говорится, по-макеевски", - отметил он в комментарии ЛигаБизнесИнформ.

По данным пресс-службы ВОО "Коалиция участников помаранчевой революции", обыск проводился на основании постановления Центрального районного суда Макеевки Донецкой области. Суть подозрений сводилась к тому, что якобы в Макеевке действовали незаконные копанки, а инструмент для добычи угля хранился в Киеве, в офисе общественной организации.

Афганцы посчитали обыск незаконным, и в течении нескольких часов удерживали проверяющих под замком, ожидая приезда представителей прокуратуры. Через некоторое время задержанных отпустили. По словам нардепа от БЮТ Сергея Пашинского, прибывшего в офис афганцев, проверяющие сами признались в интервью журналистам, что санкции на обыск от следователя у них не было, что уже является грубым нарушением.

В организации "Никто кроме нас" предполагают, что сегодняшняя попытка произвести обыск в офисе организации связана с событиями 20 сентября под Верховной Радой, когда афганцы осуществили штурм парламента, и подготовкой на завтра, 14 октября, общеукраинского Форума гражданского общества, который должен "мобилизовать на активную борьбу всех воинов-афганцев и дать новый толчок политической активности всего общества".

Напомним, ранее налоговая милиция ворвалась в офис ИТ-компании Инком.

По материалам ЛигаБизнесИнформ, Корреспондент, Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK