Новым президентом США может снова стать чернокожий баптист

Новым президентом США может снова стать чернокожий баптист

Предприниматель Герман Кейн стал новым лидером гонки среди американских республиканцев, добивающихся права номинации на президентских выборах 2012 года. Чернокожий помощник проповедника в баптистской церкви завоевал симпатии ультраконсервативных избирателей после провала техасского губернатора Рика Перри на внутрипартийных дебатах в конце сентября.

Новым лидером президентской гонки со стороны республиканцев стал бывший глава сети пиццерий Godgather's Pizza Герман Кейн. Его хотели бы видеть кандидатом от республиканцев почти треть сторонников партии, свидетельствует исследование, подготовленное по заказу телеканала NBC News и газеты The Wall Street Journal.

Кейна назвали лучшим кандидатом в президенты от Республиканской партии 27% его однопартийцев. За ним следуют два бывших лидера гонки, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни с 23% и нынешний губернатор Техаса Рик Перри с 16%.

Больше 10% набирает и конгрессмен-либертарианец Рон Пол с 11%. Остальные кандидаты держатся позади. Это бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич с 8%, конгрессвумен от Миннесоты Мишель Бахман с 5% и бывший губернатор Юты Джон Хантсмен с 3%.

«Кейн — лидер. Такова история», — прокомментировал телеканалу NBC работающий на Демпартию политтехнолог Питер Харт, руководивший исследованием вместе со своим республиканским коллегой Биллом Макинтерфом.

По сравнению с августовскими исследованиями, также проводившимися по заказу NBC News/WSJ, популярность Кейна выросла в пять раз.

Два месяца назад его, малоизвестного предпринимателя и баптистского проповедника из пригорода Атланты, к тому же чернокожего, поддерживали только 5% республиканских избирателей. Кейн первым в республиканском лагере заявил о своих президентских амбициях.

По материалам gazeta.ru 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK