Пенсионерка выиграла суд у супермаркета

Пенсионерка выиграла суд у супермаркета

Пенсионерка из штата Пенсильвания Мэри Бак подала в суд на сетевой супермаркет Walmart за то, что сотрудник торговой точки обсчитал ее на два цента. Слушание по делу о двух центах завершилось несколько дней назад, и по его итогам американка получила компенсацию в размере ста долларов.

Согласно материалам дела, 20 августа Бак приобрела в супермаркете упаковку сосисок, на ценнике которых было указано, что товар стоит 98 центов. Однако на кассе ей пробили покупку стоимостью один доллар, после чего женщина указала сотруднику Walmart на ошибку. Тот признал неправоту магазина и вернул женщине два цента.

Через несколько дней после этого Бак вновь пришла в магазин за сосисками и опять получила чек на один доллар. На этот раз она не стала спорить с кассиром, сохранила чек и подала на Walmart в суд. Во время заседания пенсионерка заявила, что супермаркет специально указал на ценнике неверную информацию, чтобы таким образом обманывать невнимательных покупателей.

В свою защиту представитель Walmart заявил, что ошибка с ценой на сосиски произошла из-за того, что товар начали расфасовывать в новую упаковку (новые образцы действительно стоят по доллару за пачку). Судья, однако встал на сторону пенсионерки и признал сетевой супермаркет виновным в обмане покупательницы.

Жительница Пенсильвании призналась, что выиграла суд против Walmart уже в пятый раз. После нынешней победы она надеется, что больше никто из клиентов супермаркета не пострадает от действий продавцов.

Юристы супермаркета выразили недовольство в связи с решением суда и заявили, что Мэри Бак ходит в магазин не за продуктами, а только затем, чтобы найти к чему придраться и подать в суд. Женщина же заявила, что все покупки она делает исключительно для себя и своей семьи, которая очень любит есть сосиски.

По материалам Украинских новостей



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK