Вице-мэр Одессы проведет под стражей 2 месяца

Вице-мэр Одессы проведет под стражей 2 месяца

Печерский райсуд Киева определил меру пресечения вице-мэру Одессы Николаю Ильченко и директору коммунального предприятия «Побережье» Олегу Кухтею в виде содержания под стражей сроком два месяца.

В отношении третьего фигуранта по уголовному делу депутата Одесского горсовета Олега Гоцуляка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат Вадим Дынник, являющийся защитником всех троих задержанных киевской милицией, сообщает .

Суд учел то обстоятельство, что депутат горсовета Гоцуляк не является должностным лицом. По словам адвоката, принимая решение по этому делу, суд не рассматривал справку о состоянии здоровья вице-мэра Одессы.

Согласно некоторым сведениям, в деле фигурируют 11 эпизодов вымогательств в крупных размерах, по одному из которых проходят сообщниками Гоцуляк и Кухтей.

Задержанных подозревают в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 368 (получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих ответственные должности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники центрального аппарата МВД Украины провели обыск в кабинете вице-мэра Одессы по вопросам транспорта и экологии Николая Ильченко.

По материалам УНИАН



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK