У пожарных отобрали источник заработка

У пожарных отобрали источник заработка

Министерство чрезвычайных ситуаций уменьшает количество надзорных и контрольных функций, что позволит упростить пожарный надзор и облегчить жизнь бизнесу.

Об этом сказал заместитель министра чрезвычайных дел Виталий Бут во время сбора руководящего состава центральных и местных органов исполнительной власти по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2011 году, определению основных задач на 2012 год и по подготовке к осенне-зимнему периоду 2011-2012 года, сообщает пресс-служба МЧС.

«Вводится декларативный принцип определения состояния пожарной и техногенной безопасности для определенных видов субъектов. Совсем отменяется разрешение органов пожарной безопасности на начало работ», - отметил Виталий Бут.

Он отметил, что вскоре объекты недвижимости можно будет использовать сразу после подачи субъектом хозяйствования к администратору декларации соответствия объекта недвижимости требованиям законодательства. В таком случае должно быть выполнено одно условие - договор страхования гражданской ответственности.

Бут отдельно подчеркнул, что органы пожарного надзора лишаются права самостоятельно принимать решение о частичном или полном приостановлении работы предприятия.

Вместе с тем министерство готовит изменения в законодательство об административной и уголовной ответственности инспекторов за их бездействие при обнаружении неудовлетворительного состояния пожарной безопасности.

Замминистра отметил, что внеплановые проверки субъектов переводятся в ранг исключительных - только в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Также сужается круг поднадзорных объектов - только те, которые являются особо важными для национальной безопасности, объекты повышенной опасности и объекты, где находится большое количество людей.

В сфере промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора введена выдача разрешений органами Госгорпромнадзора по принципу «одного окна» через государственного администратора.

Для составления перечня платных услуг и исключения из него услуг, не связанных с компетенцией МЧС, разработан проект постановления правительства. Документ предусматривает уменьшение на четверть количества платных услуг. Их могут предоставлять только аварийно-спасательные и пожарные подразделения в статусе юридических лиц.

По материалам УНН


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK