Тимошенко пообещала сорвать пенсионную реформу

Тимошенко пообещала сорвать пенсионную реформу

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила намерена сделать все, чтобы закон о пенсионной реформе не был подписан в его нынешней редакции, передает Интерфакс.

«Мы заблокировали специальным письмом наших депутатов процесс передачи закона о пенсионной реформе на подписание. Закон о пенсионной реформе из парламента не выйдет, пока не пройдет время и не вернутся депутаты на сессию, но после того должно пройти полное переголосование закона о так называемой пенсионной реформе», - сказала она журналистам в четверг у здания Печерского райсуда Киева до начала судебного заседания.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что «БЮТ-Батькивщина» подала в Конституционный суд представление о признании неконституционным закона об изменениях в бюджет, которыми, по ее словам, радикально сокращаются все предусмотренные законом льготы для разных слоев населения.

Лидер «Батькивщины» напомнила, что этот законопроект был принят перед завершением сессии Верховной Рады.

«Мы подадим в Конституционный суд представление, которое касается незаконной отмены всех льгот правительства на 40 млрд грн», - отметила Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, в ночь на 8 июля украинский парламент принял закон о пенсионной реформе, предполагающий, в частности, поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин.

Закон после подписания его президентом вступит в силу с 1 сентября 2011 г.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK