Во Львове утвердили налог на недвижимость

Во Львове утвердили налог на недвижимость

Львовский городской совет утвердил Положение о налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, определяющее размер налогов на недвижимость.

Как сообщается в пресс-релизе горсовета, ставка налога для квартир жилой площадью не более 240 кв. м и жилых домов жилой площадью не более 500 кв. м составляет 1% минимальной заработной платы, установленной законодательством на 1 января отчетного года за каждый квадратный метр жилой площади. Налогом облагается площадь квартиры, превышающая 120 кв. м, и площадь дома, превышающая 250 кв.м.

При этом ставка налога для квартир жилой площадью более 240 кв. м и жилых домов жилой площадью более 500 кв. м составляет 2,7% минимальной заработной платы за 1 кв. м жилой площади.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 7 июля утвердила поправку в Налоговый Кодекс по предложению народного депутата Андрея Пинчука в рамках принятия закона об усовершенствовании кодекса (№8217), согласно которой налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, вступит в силу с 1 июля 2012 года, а не с 1 января 2012 года, как это предусматривалось ранее.

Налоговый кодекс предусматривал введение налога на недвижимость (ст. 265) в размере до 2,7% минимальной заработной платы (в зависимости от площади недвижимости) как местного налога с 1 января 2012 года. Его окончательный размер устанавливают местные советы.

Со ставками налога на недвижимость уже определились в Киеве, Ивано-Франковске и Евпатории.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK