Мировые цены на сахар вырастут

Мировые цены на сахар вырастут

Цены на сахар могут вырасти на этой неделе в связи с задержками отгрузки из портов Бразилии и опасениями, что выпуск сахара в Бразилии в этом году не дотянет до прогнозов отраслевых организаций.

Шесть из 12 опрошенных агентством Blomberg трейдеров, аналитиков и брокеров рассчитывают на повышение стоимости сахара-сырца на торгах на бирже ICE Futures в Нью-Йорке и рафинированного сахара на бирже NYSE Liffe в Лондоне. Пятеро респондентов ожидают снижения цен, в то время как один из участников опроса занял нейтральную позицию.

С начала недели сахар-сырец с поставкой в июле подорожал 2,3% - до 23,52 цента за фунт. Стоимость рафинированного сахара поднялась почти на 5% - до $700 за тонну.

По оценкам 4 из 12 участников опроса, спред между ценами на рафинированный сахар и сахар-сырец расширится на следующей неделе. Трое ожидают сокращения спреда, а еще 5 респондентов не прогнозируют существенных изменений.

По состоянию на 1 июня в крупнейших бразильских портах скопилось 2,25 млн тонн сахара, которые ожидают отгрузки.

Одна из основных отраслевых организаций в сфере производства сахара - Unica прогнозирует рекордный урожай сахарного тростника в Бразилии в этом году. По ее оценкам, урожай составит 568,5 млн тонн, однако после поступления майских данных об урожае из отдельных бразильских штатов многие эксперты сомневаются в реализуемости данного прогноза.

Ранее сообщалось, что Украина, один из основных европейских производителей свекловичного сахара, в 2011 году намерена нарастить выпуск сахара до 2,1 миллиона тонн с 1,5 миллиона в 2010 году после ожидаемого существенного расширения посевных площадей

Украина производила около пяти миллионов тонн свекловичного сахара во времена СССР, однако, за годы независимости резко сократила производство, так как более дорогой свекловичный сахар не может конкурировать с дешевым сахаром, производимым из сахарного тростника.

По материалам Интерфакс-Украина

 



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK