Генпрокуратура ответила на жалобы Тимошенко

Генпрокуратура ответила на жалобы Тимошенко

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что вручили защитнику лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народному депутату Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина") Сергею Власенко копии ответов на ее жалобы, которые ранее уже предоставляли самой Ю.Тимошенко.

"27 апреля, 26-27 мая текущего года в Генеральную прокуратуру Украины от Юлии Тимошенко поступили жалобы, в которых она требовала привлечь к ответственности следователя, а также об отмене уголовных дел, которые, по ее мнению, возбуждены незаконно. Сегодня, 3 июня после встречи с исполняющим обязанности Генерального прокурора Евгением Блаживским, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко повторно получил копии ответов, которые были ранее предоставлены прокуратурой Юлии Тимошенко в предусмотренные законодательством сроки", - говорится в сообщении, обнародованном Отделом связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины в пятницу.

Как сообщалось, в четверг Ю.Тимошенко заявляла, что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не ответил на запросы в отношении законности возбужденных против нее уголовных дел. Она напомнила, что 26 и 27 мая от ее имени были направлены на имя генпрокурора "специальные жалобы", на которые генпрокурор, согласно законодательству, должен был дать ответ в течение трех дней.

В пятницу 16 народных депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина" пришли в Генпрокуратуру, чтобы В.Пшонка объяснил, почему он не реагирует на жалобы Ю.Тимошенко. Через некоторое время они покинули здание Генпрокуратуры, сообщив, что встреча не состоялась, поскольку, как им объяснили, генпрокурор болен.

При этом в Генпрокуратуре отвергли обвинения в том, что Ю.Тимошенко не получает ответы на свои обращения, сообщив, что "указанная информация не соответствует действительности". В ведомстве также отметили, что в ответ на просьбу встретиться с В.Пшонкой, депутатам была предложена встреча с и.о. генпрокурора Евгением Блаживским, который "был готов встретиться с ними, но депутаты на это не согласились".

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK