Со столичных рынков пропали импортные овощи

Со столичных рынков пропали импортные овощи

Киевские рынки отказались от реализации импортных продуктов. По заверению продавцов, почти каждый товар проходит лабораторную проверку.

Как пишет издание "Сегодня",  по словам работников "Житнего рынка", они  торгуют только продуктами украинского производства: огурцы завозят или из Херсона, или из Киевской области. Капуста, салат, петрушка также отечественные.

Издание отмечает, что в лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля столичного рынка также заверили, что зарубежной продукции уже практически нет и овощи везут из южных областей Украины. После проверки выдается экспертное заключение, которое должны предъявлять покупателю. Известно, что часто вывод спрашивают о ранней редиске.

Отметим, что с начала 2011 года из Испании в Украину  было ввезено 49 тонн огурцов. Также ввозилась капуста, салат, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, сельдерей.

Напомним, в результате вспышки кишечного заболевания, зафиксированной в Германии после употребления овощей, по состоянию на утро 2 июня в ряде стран Европы было зафиксировано 17 случаев смерти, а около 2 тыс. человек были госпитализированы.

По материалам Сегодня


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK