ГНСУ: Число предпринимателей растет в Украине, а не сокращается

ГНСУ: Число предпринимателей растет в Украине, а не сокращается

Количество физических лиц-предпринимателей не уменьшается, а увеличивается, заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко в эфире "5 канала" в воскресенье.

"На сегодня, в связи с введением в действие Налогового кодекса, нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу, а количество физических лиц предпринимателей в стране не уменьшается, а увеличивается", - сказал чиновник.

"Государственная налоговая служба является источником статистики, которая наиболее актуальна. Я хочу заверить, что нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу сегодня. Очень живо эта тема обсуждается и приводятся различные цифры. В действительности цифры выглядят так: в Украине не уменьшается, а увеличивается количество физических лиц - предпринимателей, и если на начало года было 2 млн 424 тыс. человек, то сегодня это 2 млн 448 тыс., т.е. прирост произошел на почти 24 тысячи", - сказал он.

"Есть некоторое сокращение налогоплательщиков, уплачивающих фиксированный налог, и есть незначительное колебание физических лиц, работающих на упрощенной системе. Но надо учесть, что предпринимателей, избравших общую систему налогообложения, - их число выросло до 163 тыс. Поэтому правильно будет говорить, что нет сокращения численности, а есть переход из одной системы налогообложения на другую", - подчеркнул он.

А.Клименко также отметил, что ГНСУ уменьшила количество проверок физических и юридических лиц предпринимателей на 54% по сравнению с прошлым годом.

"Налоговая служба отрабатывает те предприятия, которые подпадают под систему риска. В настоящее время сокращено количество проверок предпринимателей, физических, юридических лиц на 54% по сравнению с прошлым годом", - сказал он.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK