EPIC полностью рассчитался за Укртелеком

EPIC полностью рассчитался за Укртелеком

Об этом сообщил ФГИ во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Фонд напомнил, что первый транш в размере 4 млрд 237,5 млн гривен покупатель перечислил 8 апреля, а залог в размере 1,05 млрд гривен им был внесен еще до проведения конкурса.

Согласно законодательству, покупатель должен был оплатить полную стоимость пакета в течение 60 дней с момента нотариального засвидетельствования договора купли-продажи, то есть с 11 марта 2011 года.

"Укртелеком" является крупнейшим оператором фиксированной связи в Украине и продвигает мобильную связь в стандарте 3G, обладая единственной подобной лицензией в стране.

В середине октября 2010 года Украина объявила конкурс по продаже 92,79% акций "Укртелекома", единственным участником которого стала через свою украинскую "дочку" австрийская компания EPIC, принадлежащая пяти физическим лицам-жителям Австрии. В результате дооценки, обязательной в случае участия одного покупателя, стоимость продажи была увеличена с 10,5 млрд гривен до 10,575 млрд грн.

"Укртелеком" в 2010 году сократил чистый убыток на 43,9% – до 258,77 млн гривен, его чистый доход снизился на 1,7% – до 6 млрд 749,3 млн гривен.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK