Кабмин хочет восстановить НДС на услуги информатизации

Кабмин хочет восстановить НДС на услуги информатизации

Предупредить потери и увеличить поступления в госбюджет путем восстановления уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), в частности, на услуги в сфере информатизации, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера предлагает правительство Украины.

Соответствующий законопроект Кабинета министров "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" №8321 от 31 марта обнародован на веб-сайте Верховной Рады в понедельник.

Согласно пояснению к документу, предотвратить необоснованные потери налоговых поступлений планируется также путем обложения НДС услуг, включаемых в состав портовых сборов; услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения; обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации; предоставлению информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем.

Как сообщалось, вышеупомянутый перечень услуг освобождается от уплаты НДС Налоговым кодексом, введенным с 1 января 2011 года.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK