В Японию вылетел еще один украинский самолет

В Японию вылетел еще один украинский самолет

 

Второй самолет отправится в понедельник в Токио для эвакуации украинцев из Японии, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"21 марта ориентировочно в 19.40 по киевскому времени из аэропорта "Борисполь" планируется отправка второго самолета авиакомпании "МАУ" в Токио с целью эвакуации граждан Украины, которые изъявили желание вернуться на родину", - сообщил пресс-секретарь МИД.

Он проинформировал, что самолет прибудет в Токио рано утром 22 марта. Предварительно в 16.00 по токийскому времени (9.00 по Киеву 23 марта – ИФ) самолет вылетит в Киев.

"По состоянию на утро 21 марта выразили желание вернуться из Японии в Украину около 60 наших граждан. В то же время МИД Украины обращается к украинцам, которые находятся в Японии, с просьбой при желании оставить страну, которая пострадала в результате разрушительных землетрясений и цунами, обратиться в посольство Украины в Токио или департамент консульской службы МИД", - отметил А.Дикусаров.

Он заверил, что украинские дипломаты сделают все возможное, чтобы максимально помочь гражданам Украины, которые находятся в Японии и хотят вернуться домой.

Первый самолет "Международных авиалиний Украины" вылетел в Японию 16 марта. На его борту в Украину вернулись 137 граждан.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK