В Японии нашли продукты, зараженные радиацией

В Японии нашли продукты, зараженные радиацией

Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано в субботу на пресс-конференции, которую транслировал телеканал CNN, передает РИА «Новости».

Анализ молока был взят из префектуры Фукусима, где находится АЭС "Фукусима-1", шпината - из соседней префектуры Ибараки, сообщил Ю.Эдано. В обоих продуктах уровень радиации может быть опасен для здоровья, отметил он.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1"произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров. Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС "Фукусима-1""апокалипсисом". В среду Ю.Эдано заявлял, что замеры, проведенные министерством науки Японии в зоне от 20 до 30 километров от АЭС "Фукусима-1", свидетельствуют, что уровень радиации в этом районе не представляет угрозы для здоровья, даже если находиться на улице.

По материалам УНИАН



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK