Goldman Sachs: Нефть марки Brent подорожает до 105-110 долларов за баррель

Goldman Sachs: Нефть марки Brent подорожает до 105-110 долларов за баррель

Нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне 105-110 долларов за баррель в ближайшие недели, если конфликт в Ливии продолжится, полагает аналитик Goldman Sachs International Джеффри Кюрри.

По мнению эксперта, стоимость Brent может достигнуть рекордного уровня в том случае, если беспорядки распространятся на страны, являющиеся крупными производителями нефти, в частности, на Саудовскую Аравию.

"Ключевым фактором сейчас является риск разрастания конфликта, - цитирует слова Д.Кюрри агентство Bloomberg. - Цены на нефть могут протестировать рекордные уровни".

Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 МСК выросла на 2,2 доллара (2,08%) - до $107,94 за баррель. Стоимость этих контрактов на закрытие рынка в понедельник составила $3,22 (3,1%) - до $105,74 за баррель - это максимальная расчетная цена с сентября 2008 года.

В столице Ливии и других городах страны продолжаются ожесточенные столкновения между участниками массовых демонстраций и представителями сил безопасности. Как сообщило BBC, военно-воздушные силы страны получили приказ в течение ближайших часов нанести удар с воздуха по второму по величине ливийскому городу Бенгази, который, возможно, находится под контролем демонстрантов. Ранее сообщалось, что Триполи перешел под контроль противников ливийских властей.

Напряженной остается и ситуация в Бахрейне: оппозиция готовится во вторник вывести не менее 100 тыс. человек на антиправительственный марш в столице страны Манаме.

По материалам Интерфакс-Украина



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK