88% украинцев не поддерживают пенсионную реформу

88% украинцев не поддерживают пенсионную реформу

Подавляющее большинство населения Украины (88%) не поддерживают повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и мужчин (государственным служащим) - до 62 лет.

Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты всеукраинского опроса, который провел "Украинский демократический круг" по заказу Института политики.

Поддержали бы повышение пенсионного возраста лишь 6,8%, а 5,2% не смогли определиться. Уровень поддержки/не поддержки повышения пенсионного возраста почти одинаков во всех регионах. Лишь в Центральном регионе часть тех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста, является больше сравнительно с другими регионами.

Большинство граждан (57,4%) считают, что в городе или сельском районе, где они проживают, маловероятны массовые протесты против повышения пенсионного возраста. Однако треть украинцев (33,3%) придерживаются мнения, что такие протесты полностью вероятны. Не смогли определиться 9,3%.
В Западном регионе сравнительно с другими регионами большинство населения считают вероятными массовые протесты против повышения пенсионного возраста.

Если митинги, демонстрации протеста против повышения пенсионного возраста состоятся, то 36,8% граждан выразили готовность участвовать в них. Не будут участвовать - 54,7%, не смогли определиться - 8,5%.

В Западном регионе наивысший уровень готовности принимать участие в акциях протеста, самый низкий - в Восточном, а в Центральном и Южном регионах он одинаков .

Опрос был проведен 29 января - 7 февраля 2011 года. Выборка представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9%.  

По материалам УНИАН


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK