Предприниматели активно взялись за Facebook

Предприниматели активно взялись за Facebook

Одной из основных тенденций уходящего года для электронной коммерции в Украине стало то, что украинские Интернет-магазины открыли для себя "Facebook", как считает руководитель Интернет-сервисов "ProstoPrint.com", "ProstoBook.com", "Futbolka.ua" Денис Олейников.

"В 2010 году до нас дошел "бум "Facebook", началась полноценная социализация украинского Интернет-бизнеса. Ведь еще в 2009 году многие Интернет-предприниматели воспринимали социальные медиа скорее как некую "игрушку". А в 2010 году ими уже серьезно заинтересовались: "ПриватБанк" разработал приложение "Facebook" для электронной коммерции, онлайн-магазины начали массово открывать свои странички в соцсетях и пытаться наладить коммуникацию с покупателями.

Надо сказать, что сейчас аудитория "Facebook" – это так называемая "золотая аудитория" – "early adopters", который представляет сегмент клиентов со средней и высокой платежеспособностью, а также высокой "отзывчивостью" к инновациям. Но вслед за ними придет "второй эшелон" – потенциальных покупателей среди них будет в процентном соотношении чуть меньше, но в абсолютных цифрах – на несколько порядков больше. Социализация Интернет-бизнеса – это горячий тренд и он продлится в 2011 году", – считает Д.Олейников.

Напомним, по некоторым подсчетам, объем украинской аудитории сети "Facebook" скоро должен приблизиться к миллиону пользователей. Всего же в сети зарегистрировано более 500 млн. человек. Это – самая популярная международная социальная сеть в мире (есть локальные социальные ресурсы, например, китайские соцсети, аудитория которых по объему значительно превышает "фейсбуковскую").

По материалам ЛигаБизнесИнформ


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK