Алкоголь и сигареты больше не будут продавать в ларьках

Алкоголь и сигареты больше не будут продавать в ларьках

Депутаты предлагают запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах (ларьки, киоски, палатки, лотки). Об этом свидетельствует законопроект N7457, зарегистрированный в Верховной Раде 13 декабря 2010.

Основной целью проекта является обеспечение надлежащего уровня здоровья граждан, ограничение потребления алкогольных напитков и табачных изделий путем запрещения продажи алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах (МАФ).

В проекте конкретизируется норма действующего Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" относительно запрещения продажи алкогольных напитков и табачных изделий в неопределенных для этого местах.

В частности, проект разделяет МАФы на стационарные малые архитектурные формы и передвижные малые архитектурные формы.

Авторы документа предлагают распространить существующую сегодня запрете продажи алкогольных напитков, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий не только на торговые автоматы, но и на стационарные и передвижные МАФы (киоски, палатки, лотки).

По материалам ИА ЛИГАБизнесИнформ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK