Сыр подешевел

Сыр подешевел

Украинские производители молочной продукции снизили цены на сыр. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский, слова которого цитирует Украинская аграрная конфедерация (УАК).

"Снижение фактически произошло от 10 до 20% в зависимости от производителя", - отметил В.Чагаровский. При этом он уточнил, что имеются в виду отпускные цены производителя. По его словам, в розничных сетях цена на данную продукцию снизится в течение двух недель.

Согласно данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net., за последние две недели розничная цена на сыр в некоторых торговых сетях Киева снизилась на 4,44 грн. за кг. до 76,90 грн./кг.

Вместе с тем, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий добавил, что дальнейшего снижения цен на твердые сыры и сливочное масло не будет. Относительно цен на цельномолочную продукцию, он спрогнозировал повышение в пределах 5% до конца года.

Напомним, на прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал 11 крупнейших игроков рынков молочной продукции в Украине обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр. АМКУ также обязал предприятия способствовать заключению прямых контрактов по реализации молочной продукции с торговыми сетями.

По материалам ИА ЛИГАБизнесИнформ



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK