Рекламистов могут отправить «в тень»

Рекламистов могут отправить «в тень»

Принятый в первом чтении проект Налогового кодекса запрещает работать на упрощенной системе налогообложения всем юрлицам и тем СПД-физлицам, которые, занимаются рекламной деятельностью и консалтинговыми услугами.

Всеукраинская рекламная коалиция предлагает внести изменения в проект НК и наоборот внедрить упрощенную систему налогообложения для тех, кто работает в сфере рекламы. «Большинство привлекаемых рекламными агентствами дизайнеров, художников и писателей не являются «консультантами». Это люди, которые зарабатывают себе на жизнь творческим трудом. Если им запретить работать на едином налоге они массово уйдут «в тень»», - предупреждает исполнительный директор ВРК Максим Лазебник.

Рекламная коалиция предлагает оставить в проекте Налогового кодекса возможность работать на упрощенной системе налогообложения тем, кто реализует рекламные услуги (занимается разработкой дизайна, иллюстраций, рекламных сообщений, предоставляет услуги в сфере фотографии, создания, монтажа и технической обработке рекламных роликов). В этом случае рекламисты согласны даже на повышение ставки единого налога до 1000 гривен в месяц.

Также предлагается освободить от НДС экспорт рекламных услуг, поскольку в этом случае цена рекламы для заказчиков-иностранцев автоматически повышается на 20%.

Свои правки к проекту Налогового кодекса предложила и Европейская Бизнес Ассоциация. В частности, ЕБА также предлагает освободить рекламные агентства от НДС при экспорте своих услуг за рубеж и увеличить размер граничного дохода для «упрощенцев» с 300 до 500 тыс. гривен в год.

Источник: www.dengi.ua 

Задай вопрос главе комитета по вопросам налоговой и таможенной политики


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK