Вино и шампанское подорожают на 30%

Вино и шампанское подорожают на 30%

В Украине образуется дефицит сырья для производства вина на внутреннем рынке, который сопровождается ощутимым ростом цен на виноматериалы. Об этом рассказал генеральный директор украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром» Александр Мацко в интервью «Комментариям».

«Этот год чрезвычайно неблагоприятный для отечественных виноградарей. По моим прогнозам, урожай винограда окажется почти на треть меньше прошлогоднего. Я думаю, этой осенью соберут всего порядка 250–270 тыс. т винограда — на 35% меньше по сравнению с 2009 годом, когда его валовой сбор составил 415 тыс. тонн», - рассказал Мацко.

По его словам, в результате серьезных потерь уже сегодня образуется явный дефицит сырья для производства вина на внутреннем рынке.

«Если прошлой осенью качественные виноматериалы реализовывались отечественными заводами первичного виноделия по 36–38 грн./дал, то теперь цены взлетят вверх на 40–100% - до 45–55 грн./дал на виноматериалы для производства ординарных вин и до 60–70 грн./дал - для шампанского и марочных вин. В ближайшие месяцы это повлечет за собой рост цен на готовую продукцию - вина и шампанское подорожают как минимум на 30%», - рассказал глава ассоциации.

По материалам comments.com.ua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK