Электровелосипеды будут питаться от воды?

Электровелосипеды будут питаться от воды?

SiGNa Chemistry выпустила для электровелосипедов Pedego дополнительный топливный элемент. Такой элемент может быть задействован, при дополнительных нагрузках — например, при подъеме на велосипеде в гору или необходимости быстро набрать скорость.

Для производства дополнительного электричества элемент использует водород, который высвобождается из воды под воздействием силицида натрия. Реакция проходит при низком давлении. SiGNa Chemistry заявляет, что такой элемент более безопасен, чем обычные водородные топливные элементы.

Одного картриджа с силицидом натрия хватает на 30-50 км пути, далее его можно заменить на новый. Вес одного картриджа составляет менее 0,7 кг, поэтому с собой в дорогу можно взять сразу несколько запасных.

Сейчас SiGNa Chemistry работает над производством более мощных элементов, которые могли бы использоваться в автомобилях.

Другие оригинальные «велосипедные» разработки включают в себя велосипед, цепь в котором заменена на эластичный провод, Full Circle — концептуальное средство передвижения с колесами, напоминающими элемент управления плеера iPod, и VeloMini — компактный двухколесный электровелосипед для передвижения по городу.

По материалам www.ruformator.ru


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK