Медь рекордно подорожала на мировых торгах

Медь рекордно подорожала на мировых торгах

Цена меди в ходе торгов в пятницу подскочила до максимального уровня за 26 месяцев благодаря данным об увеличении активности в производственном секторе Китая и снижению курса доллара.

Индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый логистической федерацией и статистическим управлением КНР, подскочил в прошлом месяце до 53,8 пункта с 51,7 пункта в августе.

Опрошенные Bloomberg экономисты ожидали роста индекса всего до 52,5 пункта. Значение показателя выше 50 пунктов говорит об увеличении деловой активности.

Инвесторы рассчитывают на то, что спрос со стороны Китая будет поддерживать цены на сырьевых рынках.

Цена меди с поставкой через три месяца на в системе электронных торгов Лондонской биржи металлов (LME) поднялась на 0,8% - до максимальных с 1 августа 2008 года 8078 долларов за тонну. На Comex котировки декабрьских фьючерсов достигали 3,6790 доллара за фунт (рост на 0,8%), что является максимумом с апреля этого года.

Медь дорожает уже третью неделю подряд, на этой неделе цены выросли на 1,5%.

Стоимость алюминия и никеля на LME не изменилась и составила 2351 доллар и 23999 долларов за тонну соответственно, цинк прибавил в цене 0,2% - до 2200 долларов за тонну, свинец подешевел на 0,4% - до 2270 долларов за тонну.

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK