Ресторатор оправдывается перед налоговой за шницель

Ресторатор оправдывается перед налоговой за шницель

Герхард Кальтшёйер прославился в городке Хаммербрюкке в Саксонии огромными шницелями, которые с удовольствием съедают местные рабочие. Однако представители налоговой оказались недовольны тем, что предприниматель продает 70 порций в день, тогда как мяса вполне хватило бы на 200 стандартных блюд.

"Если бы я предлагал своим посетителям меньшие порции по той же цене, ко мне бы просто никто не пришел, так как (работяги) не наедались бы", - пояснил Кальтшёйер.

Теперь гостеприимный ресторатор, на чью сторону встали местные СМИ, пытается уладить дело с налоговой службой, которая настаивает на повышении налога из-за "чрезмерного" расходования еды.

По материалам reuters.com



Следите за нашими новостями и видео
  • YouTube
  • Facebook
  • Telegram
  • Google News

ТОП-Новости