Fitch подтвердил рейтинги Укрэксимбанка и Ощадбанка

Fitch подтвердил рейтинги Укрэксимбанка и Ощадбанка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги украинских государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка, включая их долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "B" со стабильным прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства во вторник, одновременно оно повысило индивидуальный рейтинг Ощадбанка с "E" до "D/E".

"Долгосрочные РДЭ Ощадбанка и Укрэксимбанка обеспечиваются потенциальной поддержкой украинских властей в случае необходимости, которая базируется на их 100% государственной собственности и политической роли", – отмечает Fitch.

Агентство указывает, что рейтинги госбанков соответствуют суверенному рейтингу Украины.

Оно уточняет, что улучшение индивидуального рейтинга Ощадбанка связано с уменьшением неопределенности во взаимоотношениях с НАК "Нафтогаз Украины" благодаря реструктуризации обязательств в первом полугодии 2010 года, стабилизации качества других активов, значительному улучшению рентабельности и комфортабельной ликвидности.

В частности, задолженность "Нафтогаза" в 29 млрд грн на конец 2009 года в первом полугодии этого года была уменьшена на 28% и составляет почти половину кредитного портфеля Ощадбанка. В рамках реструктуризации сроки погашения кредитов "Нафтогаза" продлены до первого квартала 2015 года, говорится в сообщении Fitch.

По материалам Интерфакс-Украина  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK