Госслужащие боятся ответственности

Госслужащие боятся ответственности

Министерства и ведомства блокируют законопроект Госкомпредпринимательства, который усиливает ответственность чиновников.

Его в очередной раз не согласовывают Минюст, Минфин, Минэкономики и Антимонопольный комитет, которые считают предложенное в проекте наказание для госслужащих чрезмерным. При этом Главгосслужба, Минтруда и Совет предпринимателей при Кабмине замечаний к нему не имеют.

В связи с этим Госкомпредпринимательства обращает внимание руководства государства на нежелание чиновников нести ответственность за свои действия или бездеятельность. В тоже время отсутствие существенного наказания госслужащих за нарушение регуляторного законодательства и порядка выдачи разрешений и лицензий тормозит проведение кардинальной дерегуляции, на которой настаивают Президент и Премьер-министр.

Разработанным Госкомпредпринимательством законопроектом предусматривается, что за первое нарушение порядка выдачи разрешительного документа чиновника должны штрафовать на 850 грн, а за повторное в течение года - освобождать от должности по решению суда.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности должностных лиц государственных органов», обнародованном на сайте Госкомпредпринимательства, сейчас находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Работа над ним продолжалась в Комитете около четырех месяцев и в правительстве отмечали необходимость его принятия.

По материалам:Пресс-службы Госкомпредпринимательства


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK