Германия вытягивает Европу из кризиса

Германия вытягивает Европу из кризиса

Экономика Германии во втором квартале продемонстрировала рекордный за последние 10 лет рост. За второй квартал этого года ВВП страны увеличился на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом (0,5%).

Реальный показатель значительно превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали роста на 1,3%, пишет РБК daily.

Такой экономический скачок стал возможен, в первую очередь, благодаря увеличению германского экспорта в Китай и другие развивающиеся страны. Немалый вклад внес и подъем потребительской активности немцев.

По мнению аналитиков UniCredit Group, неожиданный импульс экономике ФРГ придала и минувшая холодная зима, во время которой многие стройки были заморожены, а с приходом весны – реанимированы.

Аналитики Eurostat полагают, что этот результат, несмотря на весьма незначительное увеличение ВВП остальных 15 стран, позволил экономике еврозоны вырасти на 1%.

В отличие от Германии другие страны еврозоны показали далеко не блестящие результаты. ВВП Франции вырос только на 0,6%, Испании - на 0,2%. Назад в рецессию Европу по-прежнему тянет Греция. ВВП этой страны продолжает снижаться - в этот раз на 1,5%.

Согласно прогнозу UniCredit Group, во втором полугодии рост экономики еврозоны значительно замедлится, поэтому за год ВВП региона вырастет всего на 1,5%. Прогноз Eurostat на текущий год чуть более оптимистичный – плюс 1,7%.

По материалам rbcdaily.ru
 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK