ВВП Греции сократился больше, чем ожидалось

ВВП Греции сократился больше, чем ожидалось

Сегодня статистическое бюро Греции (ELSTAT) сообщило, что ВВП страны сократился по итогам II квартала текущего года сильнее, чем ожидалось, - на 1,5%. При этом в годовом исчислении греческая экономика сократилась за отчетный период на 3,5%.

Согласно сообщению ELSTAT, также приводится пересмотренный показатель за I квартал, согласно которому ВВП Греции за первые три месяца текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,3%.

Столь заметное снижение ВВП связано со значительным сокращением госрасходов (Греция проводит программу жесткой экономии в попытке сократить дефицит бюджета). В то же время улучшение показателей баланса внешней торговли частично сгладило влияние вышеуказанного фактора, сказано в сообщении ELSTAT.

По оценкам аналитиков, предоставленные статистическим бюро данные свидетельствуют об углублении рецессии в экономике страны на фоне долгового кризиса и ужесточения фискальной политики. При этом эксперты отмечают, что ситуация может ухудшиться, поскольку программа фискальной консолидации, проводимая правительством страны, еще окажет негативное влияние на потребительские расходы. Согласно прогнозу аналитиков, по итогам текущего года греческий ВВП сократится на 3,5%.

По материалам РБК-Украина 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK