Против экс-министра экономики возбуждено уголовное дело

Против экс-министра экономики возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура заявила, что возбудила уголовное дело против экс-министра экономики Богдана Данилишина. В ГПУ также заявили, что обыск в офисе гендиректора аэропорта Борисполь Бориса Шахсуварова проводился в рамках расследования этого уголовного дела.

"Генпрокуратура расследует в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 млн грн при согласовании ГП МА Борисполь применения процедуры закупки у одного участника", - заявили в ГПУ.

В связи с этим, отметили в прокуратуре, с целью выявления предметов и доказательств по данному делу 11 августа проводился обыск в помещении гендиректора аэропорта Борисполь, который сейчас находится на больничном.

В пресс-службе подчеркнули, что Генпрокуратура не возбуждала уголовного дела в отношении Шахсуварова, не предъявляла обвинений и не избирала меру пресечения.

"В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проверяется причастность должностных лиц аэропорта Борисполь к совершенному Данилишиным преступлению", - заявили в Генпрокуратуре.

"Расследуемое преступление не касается строительства терминала F в аэропорту Борисполь и растраты средств, выделенных на Евро-2012", - сообщили в пресс-службе.

Следственные действия по делу Данилишина проводят следователи Генпрокуратуры и сотрудники Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры Украины.

Ранее газета Сегодня сообщила, что экс-министр экономики Богдан Данилишин, который занимал эту должность в Кабмине Тимошенко, стал фигурантом уголовного дела. Как сообщило издание, в пятницу, 6 августа, в здании Минэкономики провели обыск, в ходе которого были изъяты документы и допрошены некоторые должностные лица.

Сегодня, 12 августа, издание Комсомольская правда в Украине сообщило, что вчера, 11 августа, был задержан генеральный директор международного аэропорта Борисполь Борис Шахсуваров. Газета сообщила, что в офис к Шахсуварову приехали сотрудники силовых органов. По данным газеты, силовики якобы предъявили санкцию на арест чиновника, однако после четырехчасовой беседы Шахсуварову стало плохо, и он в сопровождении правоохранителей уехал в больницу.

Спустя некоторое время пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова категорически опровергла информацию о задержании Шахсуварова, однако позже заявила, что силовики провели обыск в офисе генерального директора аэропорта. Ожигова добавила, что во время обыска речь не шла об аресте, а вопросы, связанные со строительством терминала F, не поднимались.

В то же время заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима на пресс-конференции в Киеве подтвердил факт задержания генерального директора аэропорта Борисполь Бориса Шахсуварова.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK