"Борисполь" попал в топ-15 аэропортов Европы: Чем отличился

Он опередил более 300 крупнейших аэропортов Европы.
"Борисполь" попал в топ-15 аэропортов Европы: Чем отличился
Терминал аэропорта "Борисполь" / kbp.aero

Согласно отчету АСИ Europe, международный аэропорт "Борисполь" по итогам работы за первые четыре месяца этого года впервые попал в топ-15 в рейтинге крупнейших аэропортов Европы. Об этом рассказал глава наблюдательного совета "Борисполя" Владимир Жмак, сообщила пресс-служба компании.

Читай также:

В частности, "Борисполь" получил 14 место по количеству пассажиров, опередив более 300 крупнейших аэропортов Европы.

"Согласно отчету АСI Europe, в который вошел 341 самый большой аэропорт Европы, мы опередили ряд мощных аэропортов. В том числе и аэропорты Вены, Рима, Лиссабона, Афин, Мюнхена, Барселоны, Брюсселя, Стокгольма, Цюриха, Милана и Варшавы", — подчеркнул Жмак.

Он отметил, что компания добилась такого результат благодаря слаженной работе всех подразделений аэропорта для развития авиационной сети и восстановления пассажиропотока после затяжного коронакризиса.

Читай также:
 

Жмак также сообщил, что в мае текущего года "Борисполь" уже восстановил 60% рейсов относительно показателей 2019 года, что в полтора раза превышает темпы возобновления стран-участниц "Евроконтроля", которые восстановились только на 39% относительно 2019 года.

"Сейчас мы ожидаем полноценного восстановления авиасообщения со странами ЕС для активного роста пассажиропотока", — добавил глава наблюдательного совета "Борисполя"

Ранее мы писали о том, что МАУ восстанавливает сообщение между Украиной и Польшей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK