Цены на нефть держатся на уровне $78,84

Цены на нефть держатся на уровне $78,84

Позитивными факторами для рынка являются ралли на европейских фондовых площадках и мнение аналитиков Goldman Sachs, полагающих, что цены на нефть занижены. В то же время не до конца развеяны опасения относительно ожидаемого увеличения запасов нефтепродуктов.

Котировки сентябрьских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 13:33 МСК составляли $78,84 за баррель, что на $0,14 (0,18%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии. При этом цены колеблются у отметки $79 за баррель уже четвертый день подряд. С начала года нефть подорожала на 15%.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, стоимость фьючерсов на нефть находится на отметках, "существенно заниженных относительно фундаментальных показателей".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Europe Stoxx 600 вырос с начала торгов во вторник на 0,4% благодаря сильной отчетности UBS и Deutsche Bank, а также известиям о смягчении требований к банкам, выдвигаемых Базельским комитетом.

В то же время, по прогнозам аналитиков, запасы бензина в США выросли на минувшей неделе на 300 тыс. баррелей, в то время как запасы дистиллятов увеличились на 2 млн баррелей, а нефти - сократились на 1,75 млн баррелей. Официальный отчет министерства энергетики США появится в среду в 18:30 МСК.

Цена нефти марки Brent с поставкой в сентябре уменьшилась с открытия рынка во вторник на $0,2 (0,26%) - до $77,3 за баррель.

По материалам Интерфакс-Украина
 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK