Теперь о своих доходах придётся поведать всем

Теперь о своих доходах придётся поведать всем

Не противоречит ли этот проект закона правам граждан, и какие побочные явления может иметь  рассказал Эдуард Багиров, глава Международной лиги защиты прав граждан Украины:

"Коллеги наших банкиров в странах Евросоюза таким право муже обладают давно: они могут делать запросы, платит ли налог потенциальный заемщик, а также после того, как депозитный клиент получил н-ную сумму депозитного вклада, они так же сообщают об этом в налоговые службы. Нарушений законодательства я не вижу. И честным гражданам, которые платят налоги, боятся нечего.

Но с другой стороны, когда закон определенному кругу лиц позволяет получать конфиденциальную информацию, во многих случаях этими правами злоупотребляют. Побочное явление этого законопроекта – огласка закрытых данных. Противоречий этой норме я не вижу, поскольку она используется во многих цивилизованных странах, но учитывая практику взаимоотношений с нашими чиновниками и финучреждениями, не исключена спекуляция закрытой информацией о доходах граждан".

Напомним, что данный законопроект позволит кредитным бюро по запросам банков и других финансовых учреждений получать данные налоговых органов об уплате налогов и обязательных платежей.
 

Источник: Украинский Бизнес Ресурс


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK