ВОЗ: В мире до сих пор пандемия «свиного» гриппа

ВОЗ: В мире до сих пор пандемия «свиного» гриппа

другие Новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась признать завершение пандемии гриппа H1N1.

После консультаций с независимыми экспертами руководство ВОЗ решило не снижать максимальный, шестой уровень эпидемической опасности инфекции.

Согласно заключению комиссии, в которую вошли 15 независимых специалистов, руководству органов здравоохранения стран-членов ВОЗ следует продолжить мониторинг заболеваемости гриппом H1N1, а также проведение мероприятий по профилактике инфекции.

По словам гендиректора ВОЗ Маргарет Чен, по прогнозам экспертов, распространение гриппа H1N1 продолжится, при этом добавив, что следующее заседание экспертной комиссии по вопросам пандемии гриппа состоится в середине июля 2010 года.

Она также подчеркнула, что к этому моменту будут получены данные о числе заболевших в южном полушарии, где в настоящее время ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Напомним, ВОЗ объявила о повышении угрозы пандемии гриппа до максимального уровня и официально признала начало пандемии в июне 2009 года. По последним данным организации, лабораторно подтверждены более 18 тысяч летальных случаев инфекции.

По материалам Лента.ру 

Читайте также Что такое грипп и чем он опасен

Покрывает ли медицинская страховка грипп? 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK