Укрэксимбанк и ВТБ договорились о сотрудничестве

Укрэксимбанк и ВТБ договорились о сотрудничестве

Соглашение подписано по итогам 3-го заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в рамках официального визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Украину в понедельник.
С украинской стороны соглашение подписал председатель правления Укрэксимбанка Николай Удовиченко, с российской – президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Как сообщается на веб-сайте российского кредитно-финансового учреждения, соглашение предусматривает сотрудничество в области расчетных операций, в том числе в национальных валютах России и Украины, а также проведение совместных операций на российском, украинском и международном финансовых рынках.

"Группа ВТБ заинтересована расширять сотрудничество с украинскими банками, в частности, в области рублевых расчетов, а также в сфере казначейских операций и инвестиционных услуг. Это позволит улучшить инвестиционный климат в Украине и будет способствовать развитию долгосрочного кредитования. Использование рубля для внешнеэкономических контрактов усиливает его роль как основной расчетной валюты на рынках СНГ", - цитируется А.Костин в сообщении.

Укрэксимбанк был основан в 1992 году. Все его акции принадлежат правительству страны.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру активов (62,652 млрд грн) к началу апреля 2010 года Укрэксимбанк был вторым среди действующих в стране.

По материалам Интерфакс-Украина 

Читайте также Рейтинг 2010:какие банки надежнее и щедрее к клиентам 

В Ощадбанке утеряна печать! 

КРЕДИТ В ВАЛЮТЕ - как его взять 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK