Кому нужен личный юрист?

Кому нужен личный юрист?

У любого уважающего себя человека, должен быть свой юрист, чтобы в нужную минуту сказать: "Я буду разговаривать только через своего адвоката". Именно такой образ сформировался у большинства любителей американского кино.

Услуга "личный юрист" -- достаточно распространенное явление и, например, в России, где юридические конторы активно предлагают подобные абонентские программы клиентам-частникам, гарантируя помощь семейного юриста или адвоката.

А в Украине даже те, кто может себе позволить нанять личного юриста, часто не видят в этом особой необходимости. К примеру, частный предприниматель Александр, занимающийся продажей компьютерной техники и комплектующих, в разговоре с корреспондентом "Денег" пояснил: "Я бы не отказался от юриста, к которому можно обратиться в любое время по вопросам моего бизнеса или любым другим, и я даже могу себе это позволить. Но пока не вижу в этом большой необходимости -- справляюсь самостоятельно".

К личному юристу или адвокату обращаются и при ДТП, и при проблемах с налогообложением, и при заключении договоров, не говоря уже о привычной для адвокатов претензионно-исковой работе, всевозможных семейных правоотношениях, уголовных или административных делах в суде.

Юридические конторы, которые предлагают соответствующие абонентские программы, взимают плату за фиксированный пакет услуг. Скажем, в Киеве юридическое абонентское обслуживание стоит от 500--700 грн. в месяц в зависимости от спектра услуг (в среднем цена 1000--1500 грн., а то и выше). В других крупных украинских городах 700--800 грн. -- это средняя цена.

Услуги личного юриста оформляются договором, так же, как и любые другие. Между клиентом и юристом (юридической фирмой) заключается договор об оказании юридической помощи, в котором оговариваются сроки, условия оплаты, и, собственно, тот перечень услуг, который оказывает специалист.

 ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГЕ "ЛИЧНЫЙ ЮРИСТ" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK