Авиабилеты могут подорожать

Авиабилеты могут подорожать

Извержение вулкана в Исландии, парализовавшее воздушное пространство обошлось перевозчикам в $1,7 млрд.

Украинские авиапервозчики не намерены компенсировать убытки путем повышения стоимости авиабилетов. В частности, в пресс-службе авиакомпании «Аэросвит» «Деньгам» сообщили, что повышения тарифов с целью компенсации потерь компании из-за вулкана не предполагается. Не будут повышать цены на билеты и в авиакомпании «Международные авиалинии Украины».
Однако, в компании «Аэросвит» отмечают, что в связи с приближением «высокого» сезона (летнего повышенного спроса на авиаперевозки), система управления доходностью, внедренная в компании, будет автоматически реагировать на рост загрузки воздушных судов на наиболее популярных направлениях, повышая класс тарифа, по которому будет продана авиаперевозка. «Таким образом, в среднем стоимость билета на наиболее востребованных направлениях полетов может увеличиться», — отметили в компании. На сколько могут подорожать билеты, не уточнили. В авиакомпании также утверждают, что существует возможность удорожания билетов в случае резкого повышения цен на авиатопливо.
Lufthansa также заявила о повышении с 28 апреля доплаты за топливные сборы на EUR5 при полетах на дальние расстояния. Это не касается полетов по Германии и Европе, а также полетов в Израиль, Ливию, Иорданию и Северную Африку – стоимость топливного сбора на этих маршрутах останется на уровне EUR24. Повышение стоимости топливного сбора в авиакомпании объяснили это существенным подорожанием керосина на мировом рынке. Не исключено, что подорожают билеты на трансатлантические перевозки и у других авиакомпаний.
 
Татьяна Сидоренко, специально для www.dengi.ua.
  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK