Сколько стоит реконструкция украинских стадионов для Евро-2012?!

Сколько стоит реконструкция украинских стадионов для Евро-2012?!

Колесников пообещал, что стадион «Олимпийский» в Киеве построят к июню 2011 года. Как известно, исполком УЕФА заявил ранее, что если к этому времени в украинской столице не будет построен стадион, наша страна лишится права проведения Евро-2012.

Вице-премьер допускает, что затраты на реконструкцию «Олимпийского» могут быть увеличены. Как известно, в ноябре 2008 года Кабинет Министров оценил стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» в 2,1 млрд. гривен. Реконструкция НСК началась 1 декабря 2008 года.

А вот строительство в Донецке стадиона «Донбасс Арена» успешно завершено. Стоимость проекта составила около 418 миллионов долларов – вместо 250 запланированных.

Во Львове официальная стоимость строительства стадиона составило 609 миллионов гривен. При этом УЕФА занесла строительство стадиона к Евро-2012 во Львове в черную зону риска – это наверно самый проблемный объект после «Олимпийского».

Оставшиеся работы для приведения стадиона «Металлист» в Харькове незначительны. Из 600 миллионов гривен, требуемых на реконструкцию, больше половины дал харьковский миллиардер Александр Ярославский.

На сегодняшний день без отставания от графика подготовки идут лишь стадион в Донецке "Донбасс-Арена" и стадион "Металлист" в Харькове.


 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK